信息化>> 要闻

云南教育专网开通 拟在5年内筹措5亿资金进行建设

2011-01-1310:55

昨日,依托中国电信云南分公司资源优势建设的云南教育专网正式开通。

我省2010年启动教育信息化平台建设以来,得到了中国电信云南分公司的重点支持。中国电信云南分公司充分利用网络、人才、技术等方面的优势,通过统筹规划,整合目前全省教育系统分散建设的信息平台资源,实现合作发展、效能提升。

按照规划,云南教育专网将建设云南教育专网平台、教育电子政务应用平台、公共电子政务与信息服务平台、教育政务信息资源与基础数据库平台、教育信息技术支持体系和安全保障体系。云南教育专网拟在5年内筹措5亿元资金进行建设。专网建成后,将为各级教育行政管理部门和学校提供电子办公环境,帮助各级招生部门实现专网招生管理电子化和学生档案管理电子化,为教师提供数字图书、数字期刊和虚拟实验室等服务。目前,专网的接入网部分已完成建设。

(来源:云南日报    作者:罗霞)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻