信息化>> 要闻

宁夏率先实行建筑施工图设计审查管理信息化

2011-01-1311:19

记者从自治区住房和城乡建设厅了解到,由该厅组织有关技术人员研制开发的“建筑施工图设计文件审查信息管理系统”,近日调试完毕并运行使用。该系统运用网络信息技术,实现了对全区所有施工图审查机构全过程自动化管理,使宁夏成为国内同行业中率先实行建筑施工图设计文件审查信息化管理的地区之一。

建筑施工图设计文件审查信息管理系统将建设行政主管部门、审查机构、审查人员及审查对象集中到统一的网络化系统平台上,通过网络完成审查项目申报、受理、任务分配、审查意见提交和反馈,查询相关业务进展情况等工作。根据不同的网络权限,自治区住房和城乡建设厅可通过系统查看全区施工图审查情况和图审人员情况、统计分析施工图审查过程中存在的问题,自动生成月度、季度及年度统计报表。图审机构可以及时了解各专业审查进度,处理图审人员网上提交的审查意见。建设单位也可以及时了解审查进展情况,下载审查意见。该系统的运行使用,不仅促进了宁夏施工图审查工作的规范化和标准化,还提高了审查效率,方便了行政监督管理。

(来源:宁夏广播电台    作者:王静)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻