信息化>> 专题

报告称2011年企业ERP投资将下降

2011-01-1313:10

Forrester Research在一份报告中预计,计划投资ERP(企业资源规划)系统的企业数量今年将有小幅下降。不过,企业整体IT支出将出现上升。

Forrester分析师保罗·哈默曼(Paul Hamerman)在报告中表示,Forrester调查了约900家企业,其中有25%企业表示计划升级、拓展或部署ERP系统,低于去年调查中的 29%。此外,有72%的企业表示2011年将维持现状,没有投资ERP系统的计划。

报告称,在使用ERP系统的企业用户中,有大约一半企业运行的系统版本比当前版本低。未来技术支持窗口的过期,以及相关费用的上升将推动企业更多地升级。哈默曼指出,整体的ERP市场将从“灾难性”的2009年复苏。

哈默曼表示,ERP系统厂商将继续推出新的功能,尽管许多客户还用不到这些功能。这些新功能包括基于云计算的部署方式、移动应用,及嵌入式业务处理模式等。

预计甲骨文将于本季度推出ERP产品Fusion Applications。这款产品已经多次延期推出,在当前的经济环境下,甲骨文可能对这一产品没有太高的预期。SAP今年可能也将推出新的ERP产品。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻