信息化>> 专题

2012年中国移动互联网用户数将超传统互联网

2011-01-1410:04

易观国际预计2010年中国移动互联网用户将达2.88亿人,环比2009年增速达40.5%。预测2012年中国移动互联网用户数将超过互联网用户数。

 易观国际认为未来一两年移动互联网仍将保持高增速由三大原因促成:

移动应用的多样性持续激发用户需求。新兴应用激发了用户的需求,刺激用户转变成为移动互联网网民,用户对移动互联网应用逐步从工具类应用向内容类应用和社交类迁移,例如微博、Flipboard、手机阅读、LBS、移动SNS等新兴应用的兴起,用户对此类应用不仅有一定需求,且对应用有一定粘性。

移动互联网终端奠定用户高速增长基础。智能智能终端为移动互联网用户兴起奠定了有力的基础,智能手机、平板电脑、电子阅读器、车载导航等移动互联网终端承载了移动应用,伴随终端种类的多样性,终端价格的持续走低,用户使用移动互联网终端的机会也将增加。

互联网巨头厂商的推动促使PC网民转化。移动互联网的开放不再把用户捆绑在运营商体系之内,借助互联网的开发放模式,互联网厂商及移动互联网厂商纷纷进入市场,用户对移动互联网的认知不再停留在“移动的互联网”,更多互联网应用的迁移促使更多的PC网民转换成为移动互联网用户。

 

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻