信息化>> 专题

2011年中国互联网将超越报纸成第二大媒体

2011-01-1410:26

艾瑞咨询综合分析国内外研究数据发现,日本、美国及全球市场网络媒体广告收入均于近年陆续超过或即将超过报纸,并根据对中国广告市场的持续研究预测认为,中国网络广告收入将于2011年超越报纸,成为第二大广告媒体。

数据显示:2010年美国网络广告规模将达258亿美元,而报纸为228亿美元,网络广告规模首次超过报纸。除美国外,日本早在2009年就已实现网络广告规模的赶超。而全球网络广告规模也呈现上升趋势,预计于2013年实现超越。

艾瑞咨询分析认为,中国网络广告规模将于2011年超越报纸广告,其主要原因在于:第一,随着互联网在中国市场的应用普及和深化,用户的网络浏览时间逐年递增;第二,网络广告表现形式多样,对目标群体更具有针对性,且按营销效果付费等多样性的付费方式让广告主认可其营销价值;第三,随着电子商务的发展,越来越多的企业开发线上业务,对线上广告的需求推动网络广告进一步增长。

 

 

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻