信息化>> 专题

年度人物之刘海涛

2011-01-1911:11

国家传感网标准化工作组组长,无锡物联网产业研究院院长

速写

从物联网概念兴起以来,刘海涛一直是我国物联网产业的领军人物与意见领袖。2009年为了表彰他在物联网上的贡献,被央视评为“中国经济年度人物”。

2010年,刘海涛率领他的团队致力于过关键技术攻关、标准化研究及打造共性平台,来降低物联网发展成本。

精彩观点

物联网的感知社会理论体系是建立在已有的智能化与网络化基础之上的全新理论体系,将在人类社会与物理世界之间建立起一套社会化的感知体系,使人类文明实现新的升华。

开展关键技术攻关和标准化研究并攻克共性技术平台,是我国物联网发展的首要路径。

我国物联网产业发展要像中国结一样,各界团结在一起,围绕一个目标,合力提升我国在物联网领域的竞争力,共同捍卫和打造物联网时代的“中国结”。

 

 

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻