信息化>> 专题

年度人物之周鸿祎

2011-01-1911:14

奇虎董事长

速写

他是个颠覆者,思维模式与行为方式与众不同。在2010年他出尽风头,与金山与可牛与腾讯斗得天昏地暗,整得全国人民都知道,香港股市也因此起涟漪。

有周鸿祎在的地方从来就不乏纷争。他和李彦宏打过官司、和马云相互“封杀”、抢过丁磊的地盘,也和马化腾隔空对骂。

这个小个子的湖北男人,有着极强好胜心和攻击性,他偏好赤裸裸的明争,厌恶拐弯抹角的暗抢。

精彩观点

我从小就不是循规蹈矩的人,总想做点与众不同的事情。

别人说360就是250干着110的活,我就是250,我还要做250。我对赚钱没那么有感觉,我只想通过做一件事情改变行业、改变世界,这让我更有成就感。

安全是互联网的基础需求,目前杀毒软件的利润都是暴利,免费安全是大势所趋。传统的互联网公司不懂安全,传统的安全公司又不懂互联网。我这是创新了商业模式,在硅谷就是英雄,但是在中国特别不被人理解。

 
 

 

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻