信息化>> 要闻

“十二五”期间我国通信投资规模将达到2万亿

2011-01-1916:24

在18日举行的“2011中国ICT产业发展趋势高峰论坛”上,工信部科技司马民处长透露,“十二五”期间,我国通信投资规模将达到2万亿。

马民首先回顾了“十一五”期间通信产业的发展。他表示,“目前,我国电话用户数已达到11.5亿,其中固定用户3亿,移动用户8.5亿,互联网用户8.4亿。3G用户数规模已达到4000万左右。”

马民表示,电信资费6年来下降总幅度达到了31.6%。此前在全国工业和信息化工作会议上,李毅中曾在会上表示,2010年,我国通信业务总量增长20.4%,业务收入增长6%。电信资费综合价格水平在2009年下降9%的基础上,2011年又下降11%。

马民透露,“十二五”期间,我国通信投资规模将达到2万亿。他认为,通信业面临难得的发展机遇,也将直面严峻的挑战,必须坚持转型升级。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻