信息化>> 要闻

地理信息产业扩容加速
中国移动等七家公司获甲级牌照

2011-01-2016:29

国家测绘局日前公示了最新一批获得互联网地图服务甲级测绘资质的公司名单,包括中国移动在内的七家公司入围。据国家测绘局副局长宋超智介绍,目前已经有100多家互联网地图服务网站获得了从事互联网地图服务的资质,产业规模进一步扩大。

公示的7家企业包括中国移动通信集团、北京腾瑞万里信息技术有限公司、北京搜房科技发展有限公司、及北京四维益友信息技术有限公司等。

去年9月,包括四维图新、高德软件、百度等在内的31家单位获得国家测绘局颁发的互联网地图服务甲级测绘资质证书。

宋超智透露,截至目前,已经有100多家互联网地图服务网站获得了这个资质,还有近100家正在向测绘行政主管部门提出了资质申请。获得资质的或者正在申请资质的地图服务网站目前占到应申请单位总数达到了50%以上,其中包括合资企业。

有消息显示互联网地图牌照的申请截止日期已延长至今年3月31日,国家测绘局将对截至3月31日未取得互联网地图服务测绘资质,仍从事互联网地图服务活动的从业单位予以警告;2011年7月1日后将对仍未改正的从业单位予以查处。有分析认为,这为谷歌微软等还没有获得互联网地图资质的企业提供了申请缓冲期。

(来源:上海证券报    作者:温婷)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻