信息化>> 要闻

10年后智能家电将取代传统家电 三星和LG开始抢位

2011-01-2714:31

三星电子美国高级副总裁詹姆斯·勃利泰斯基(James Politeski)表示,三星希望通过开发更加智能的家电在美国市场狙击惠而浦等传统家电厂商。

三星和LG都希望利用其在手机、电视和PC方面的领先地位,开发带有远程开关、连接维修人员、显示菜单或播放音乐等功能的智能家电。

据统计机构Pike Research的预测,到2015年联网家电的市场规模将从去年的4000万美元增长至62亿美元。

“未来一到两年将决定哪家公司能够领先,”调研公司Zpryme执行总监马克·艾萨克(Mark Ishac)说,“三星将从传统家电厂商夺取更多份额。”

据调研公司IBISWorld的数据,惠而浦占据美国家电市场41.5%的份额,LG市场份额为8.7%,而三星则不到1%。惠而浦、伊莱克斯和通用电气等也在开发联网家电。

艾萨克预计,到2020年智能家电将完全取代传统家电。他预计三星在美国家电市场的份额将在未来五年增长5%到7%,LG的份额则将增至12%。二者份额的增加将以惠而浦、伊莱克斯和通用电气丢失市场份额为代价。“三星和LG的市场份额加起来将在未来5年内达到近20%,这对于传统家电巨头来说将是巨大的失败。”

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻