信息化>> 要闻

去年全美电子商务销售额达1760亿美元增长12.6%

2011-03-0111:19

美国市场研究公司Forrester Research28日发布研究报告称,随着消费者上网时间的增加,从现在到2015年,全美电子商务销售额将保持10%的年均增速,实体店的前景堪忧。

根据这份全新的报告,2010年全美电子商务销售额增长12.6%,达到1760亿美元,增速超过了2009年的11%。到2015年,这一数字有望达到2790亿美元。

经济复苏、首次上网购物的人数增加以及网络购物者的开支增加,都对电子商务的增长起到了推动作用。

Forrester预计,随着消费者持续将开支从实体店转向在线零售商,未来4年的全美电子商务行业仍将持续增长。智能手机和平板电脑的使用量增加、商家的增多以及团购等新商业模式的涌现也将推动这一趋势。

电子商务在全美零售市场中的占比仍然较小,2010年的比例为8%,预计2011年将达到9%,2015年有望达到11%。

不过Forrester分析师苏查丽塔·马尔普鲁(Sucharita Mulpuru)表示,这一趋势对传统实体店并非好事。消费者不仅会增加网上购物的数量,一些精明的实体店用户也会借助智能手机找到价格更划算的店面。

“企业需要明白,在未来较长时间内,实体店都将面临较低的利润率,并且要思考如何借助多种渠道应对这种趋势。”马尔普鲁说。

Forrester今天还公布了欧洲的电子商务市场数据。该报告预计,与美国市场一样,欧洲电子商务零售额也将保持10%的年均增速,从2010年的810亿欧元(约合1115亿美元)增长到2015年的1340亿欧元(约合1845亿美元)。

欧洲市场报告中有一项数据值得注意:欧洲电子商务普及率最高的是英国、荷兰和瑞典,网络购物者在这些国家网民中的比例约为70%,最低的是意大利和西班牙,仅为34%。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻