信息化>> 要闻

美国海军型F-35C战斗机首次进行超音速飞行

2011-03-1010:24

资料图:美制F-35C舰载机正在试飞

3月4日,美国F-35联合攻击战斗机的海军型F-35C进行了首次超音速飞行。F-35C是一种能够在航母上垂直起降的战斗机,在试飞中,该飞机从美国帕塔克森河海军航空站起飞,飞行速度在距离地面30000英尺的高空达到了马赫数1.02。本次试飞验证了该型飞机在以不同的飞行速度和执行多种不同飞行动作的时候处理结构载荷的问题。

F-35C是F-35联合攻击战斗机三种改装型中最后一型实现超音速飞行的飞机。2010年10月,F-35联合战斗机的海军陆战队型F-35B在帕塔克森河海军航空站附近速度达到了马赫数1.07;2008年11月13日,F-35的空军型F-35A在德州郊区实现了超音速飞行。

联合战斗机预计飞行的最高速度将达到马赫数1.6。

(来源:中国国防科技信息网    作者:中国船舶工业综合技术经济研究院 宋磊)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻