信息化>> 要闻

福建通信业将投资60.5亿元
实施城乡通信信息化提升工程

2011-03-1012:26

近日,福建省委、省政府公布2011年为民办实事项目名单,由福建省通信管理局建议实施的城乡通信信息化提升工程再度入选。

今年,福建省通信业将投资60.5亿元深入。其中,将继续投入34亿元深入推进“情系三农惠万家”等信息下乡入村工程。计划新增7000个农村基站、100个光纤宽带乡镇、500个信息化示范乡镇和5000个信息示范村,建设1.6万个农村服务网点,实现沿海建制村3G网络全覆盖,全省农村3G网络有效面积覆盖率超过90%。集中采购100万部手机终端投放农村,开展1万场现场便民惠民服务;新建4000个农村综合信息服务站点;为100万户农村家庭提供电话、手机平安联防服务,构筑农村综合治理平安体系。该项目预计惠及农民1500万人以上,推动全省农村移动电话普及率上升10个百分点。在落实“海西无线宽带城市”提升项目中,福建省将投入建设资金20.5亿元,加强3G+Wi-Fi的无线宽带网络深度覆盖,不断优化网络质量,打造立体化的“海西泛在网”。计划新增8500个3G基站和1.5万个AP。实现全省无线宽带城市用户数达到300万,信息化应用用户数达到140万。此外,福建省还将安排建设资金6亿元,继续推进社区信息化建设,实施光纤宽带网络提升工程。计划在已建成的社区内新建3100个光纤入户小区,提供20M以上的高速宽带接入能力,满足社区内各种信息服务需求。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:吴江波)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻