信息化>> 图片

中国电信与广东签署“十二五”信息化合作框架协议
加快转型升级 建设幸福广东

2011-03-2213:09

3月18日,中国电信集团公司与广东省人民政府在广州举行“加快转型升级、建设幸福广东”“十二五”信息化战略合作框架协议签约仪式。中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,广东省委副书记、省长黄华华,中国电信集团总经理王晓初等出席签约仪式。广东省副省长佟星和中国电信集团副总经理杨杰分别代表双方签署了战略合作框架协议。

根据协议,双方将在“十二五”期间进一步加强战略合作,着力构建便捷高效的信息网络体系,推进信息技术和互联网在政务、商务、生产、生活、教育、文化等各领域的广泛应用,在更广领域、更高层次和更长时期内建立全面战略合作伙伴关系,共同推进“幸福广东”建设。广东省政府将大力支持中国电信在广东省的企业运作和业务运营,在推进信息化过程中注重发挥中国电信在网络、技术、服务和人才等方面的优势,支持各地区、各部门与中国电信加强相关合作,并着力提升和优化信息化发展环境,协调信息化发展中的信息资源共享、专项资金安排、补贴优惠政策落实等各重大事项。中国电信将广东作为集团公司业务发展的重点支持区域,鼓励和支持所属单位在广东先行先试、大胆突破,推动业务创新,促进工业化与信息化融合,推动物联网、云计算等新兴信息技术的广泛应用,提升广东信息化总体水平。

签约仪式前,汪洋、黄华华会见了王晓初一行。汪洋代表省委、省政府对中国电信长期以来对广东经济社会发展给予的支持表示感谢,尤其感谢中国电信在去年广东举办亚运会及亚残运会、抗击台风“凡亚比”等重大自然灾害中发挥的重要作用,希望中国电信“十二五”期间在广东进一步加大投资力度,“百尺竿头更进一步”。 黄华华表示,广东省将认真落实协议内容,加快智能信息网络建设,推动信息化和工业化深度融合,积极发展“物联网”和“云计算”,大力促进面向民生的信息化运用,努力推进“数字广东”和“智慧广东”建设。王晓初说,未来5年,中国电信计划加大在广东采购通信设备、终端、软件及服务的力度,拉动信息消费需求,创造更多就业岗位,在广东率先实现规模发展、创新突破,达到合作共赢,共创价值。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:越轩)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻