信息化>> 要闻

惠普携手荷兰壳牌开发油气勘探感应技术

2011-03-2511:05

惠普已联手荷兰皇家壳牌石油公司(以下简称“壳牌”)开发一种感应技术,用以开拓新的市场。

按照设计,这种技术可记录低频地震数据,加深专家对地表的了解,从而提高发现石油天然气的几率,以满足日益增长的能源需求。这是惠普在感应技术领域做出的最新尝试之一。业内人士预计,石油天然气行业巨头对感应技术的需求会越来越大。

据美国能源信息管理署(EIA)预测,2012年原油价格将进一步上升,炼油企业购买原油的平均成本达到每桶106美元。在利益的驱动下,勘探活动将有增无减,进而导致对上述产品的需求上升。与壳牌合作开发感应技术,也是惠普在无线运算领域所作的最重要尝试之一。这项技术有望提高许多机构采集用于石油天然气勘探研究的地震信息的质量和准确性。

鉴于惠普在PC和服务器市场的主动地位,业界对该公司业绩的持续增长保持乐观。不过,由于价格更低廉的替代品的出现,惠普在消费类电子产品市场能否有显著增长还是一个疑问。

(来源:新浪科技    作者:轩辰)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻