信息化>> 要闻

苗圩指出“十二五”将全面提升信息化水平

2011-04-0616:15

3月29日,工业和信息化部部长苗圩出席中国机械工业联合会三届三次委员会(暨成立十周年纪念大会)并讲话。苗圩指出,“十二五”工业和信息化发展的主要任务是:加快工业转型升级,全面提升信息化水平。

苗圩在讲话中系统介绍了“十一五”期间工业和信息化发展情况和取得的成绩。一是工业保持持续快速增长。二是产业结构不断优化。三是自主创新能力不断增强。四是节能减排和安全生产取得积极成效。五是中小企业和产业集聚发展水平不断提高。六是“两化”融合和军民融合式发展稳步推进。七是开放型经济水平不断提升。

苗圩指出,“十二五”工业和信息化发展的主要任务是:加快工业转型升级,全面提升信息化水平。加快工业转型升级,一是在平稳较快增长的基础上提高工业发展的质量和效益。二是推进工业结构优化升级取得实质性进展。三是不断增强工业自主创新能力。四是促进绿色低碳、清洁安全发展。五是推进区域协调发展。全面提高经济社会信息化水平,一是围绕工业转型升级,推进信息技术在工业各领域的广泛应用以及生产各环节的综合集成。二是注重发挥新一代信息技术的带动作用,支持战略性新兴产业发展。三是推进信息技术在交通、能源、水利、环保等领域的深度应用,加快国计民生重要领域基础设施的智能化。四是深化电子政务应用,实现跨部门信息共享和业务协同。五是大力推进社会领域信息化,推动医疗、教育、社保、文化等领域信息化建设。同时,提升信息技术产业创新能力,提高支撑“两化”融合的能力和水平。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:布轩)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻