信息化>> 要闻

一款iPhone新应用可通过照片判断食物热量

                                                                                   2011-04-1409:46                                    中国信息产业网官方微博

一款名为MealSnap的iPhone应用可通过照片判断食物中所包含的热量,帮助用户健康饮食。

用户只需用iPhone拍下食物照片,MealSnap将把照片与其数据库中的大约50万张照片进行匹配,并反馈给用户该食物所包含的热量。

此外,MealSnap不仅能提供食物热量信息,还可以告知用户食物中蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素及其他成分的含量。用户还可以将这些信息分享到Twitter或地理位置服务Foursquare上,实现社交互动。

MealSnap还可以为用户创建“食物日志”,用户可以浏览已经吃过哪些食品。

MealSnap的开发人员称,用户在知道食物中所包含的热量后,能够更好地执行自己的健康和减肥计划。这款应用在App Store中的售价为2.99美元。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻