信息化>> 要闻

英国国防部承认曾因网络技术失误导致核潜艇信息泄密

                                                                                   2011-04-1813:50                                    中国信息产业网官方微博

资料图:“机敏”号核潜艇

综合媒体18日报道,英国国防部近日承认,由于一次网络技术失误,导致英国核潜艇的信息泄密。被泄密的内容包括专家对英国核潜艇应对突发灾难能力的评估,以及美国在保护核潜艇方面的技术信息。

据悉,英国国防部在把一份有关报告上载到互联网之前,把涉及国防机密的段落进行了涂黑处理,但是由于技术人员的失误,这些段落可以轻易地被复制到另一个文件上读出内容。

英国《星期天每日星报》发现了这一失误并将此上报了国防部,该报将此技术失误形容为“小学生水平”。《星期天每日星报》没有公开文件的细节,但透露了部分内容,例如专家建议如何应对堆芯熔化灾难等。报告还披露,英国核潜艇“不能应付灾难性意外”,轻易就能在核潜艇内造成“福岛”式的核反应堆熔化事故。

曾在军队服役的保守党议员莫瑟尔说,由于所泄漏的机密是英国的敌人“极为感兴趣的”,因此这一泄密事件具有“潜在的灾难性后果”。

英国国防部一位发言人对媒体的协助表示感谢并说,他们接到警告后立即采取措施进行了补救。

(来源:中国新闻网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻