信息化>> 要闻

调研发现:数字优惠券效果普遍优于印制优惠券

                                                                                   2011-04-1913:53                                    中国信息产业网官方微博

据国外媒体报道,一项新的报告显示,可在家打印的数字优惠券能够为产品吸引更多的首次购买者,但它们不如印制的普通优惠券划算。

调研公司Knowledge Networks分析了2008年至2010年间2300万会员卡购物者的资料,发现数字优惠券的效果普遍强于普通优惠券。

该公司称数字优惠券更能吸引新的消费者:46%的数字优惠券使用者之前没有购买过该产品,而普通优惠券的这个数字只有34%。总体而言,数字优惠券比普通优惠券吸引的新购买者多出35%。

而且数字优惠券带来了更大的赎回量(即如果购物者没有优惠券,本来不会购买该商品),相关数字为77%(数字优惠券)和68%(普通优惠券)。

但是这项研究也发现,数字优惠券与普通券相比投资回报率低18%。Knowledge Networks认为,之所以出现这种情况,是因为普通优惠券发行成本比较低。报告显示,“婴儿潮”一代和人口较多的家庭都是这两种类型优惠券的最大用户。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻