信息化>> 要闻

去年全球GPS导航手机销量增长97%达2.95亿部

                                                                                   2011-04-2013:41                                    中国信息产业网官方微博

据国外媒体报道,据市场研究公司BergInsight发布的最新研究报告称,全球GPS导航手机2010年销量为2.95亿部,与2009年相比增长97%。预计到2015年时,GPS导航手机销量将达到9.4亿部,2010年至2015年期间的混合年增长率将达到28.8%。

无线连网技术在手机中的应用越来越普及,随着智能手机普及速度的加快,GPS、蓝牙和WLAN的普及率正在稳步增长。这些连网技术已经成为高端智能手机的标准配置。GPS和WLAN在中低端手机中的推广速度也越来越快。

2010年,WLAN连网技术在手机中的配置率达到了20%。BergInsight预计到2015年时WLAN手机的销量将达到9亿部。

从2011年下半年开始,市场上将会出现更多支持近场通讯技术的手机产品。近场通讯技术被用于手机时,它可以被用于各种应用之中,比如信息交换、电子订票、移动支付等等。据统计,2010年近场通讯手机的销量还不足200万部,但是预计到2015年的时候,这种手机的销量将猛增至4亿部。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻