信息化>> 要闻

欧美再次推出两个卫星3D电视频道

                                                                                   2011-04-2013:55                                    中国信息产业网官方微博

进入2011年首季。欧美地区卫星3D电视持续发展,又有两个专用的卫星3D电视频道先后启播。反映了欧美电视市场对高品质的专业3D节目需求正日益增长。值得关注的是,美国最火的直播卫星电视运营商DirecTV公司透过与松下、索尼等多家专业公司的合作,迄今已在其卫星平台上为数以百万计的公司HD订户提供了4个以上的卫星3D电视频道。成为当今世界上提供最多3D电视频道的付费电视运营商。而欧洲自2010年以来。已有英国、法国、德国、意夫利、卢森保、俄罗斯、西班牙、葡萄牙、荷兰、瑞典等10多个国家共推出12个专用的卫星3D电视频道,成为全球3D电视发展最快、也较普及的地区。

美国DirecTV公司启播3net 3D电视频道

美国东部时间2011年2月13日20时,一个每周7天、每天24小时广播的新卫星3D电视频道3net在美国DirecTV直播卫星电视平台第107频道启播。当晚8时至l0时,该频道依次播放了三部3D纪录片;由新西兰自然历史公司(NHNZ)制作的《奇景中国。长城》,首次使用IMAX3D摄影机拍摄海底世界的《IntoTheDeep3D》和全球首播的《被遗忘的星球》。据介绍,作为3net频道正式播出的第一部3D纪录片,l0集《奇景中国》将以震撼性的立体画面为观众呈现中国独具特色的自然风光和人文底蕴,系统记录了包括长城、九寨沟、黄山、张家界、西双版纳、桂林、上海和乌镇、敦煌、云南香格里拉、哈尔滨冰雪节等中国奇景。

令业界关注的是,3net频道是由Sony、Discovery传播和IMAX等全球名牌公司合资成立的3net电视网络公司所推出,并首次在DirecTV直播卫星电视平台上亮相。它也是DirecTV公司继2010年夏季启播ESPN3D、n3DDirecTV、DirecTVCinema等多个卫星3D电视频道后,再次为美国各地数以百万计的公司用户推出的一个新3D频道。

据悉,Sony、Discovery和IMAX公司承诺,作为行业领先的公司,将发挥各自的技术有时,使3net频道为市场提供令人信服的,更多原生的高品质的3D内容,从而成为消费者居家3D娱乐的驱动器;并计划到2011年年底,使该3D频道成为给观众提供世界上最大的原生的3D娱乐内容的“图书馆”。

Sony公司表示,高品质、原生3D内容的广泛使用是吸引消费者的关键,参与推出3net频道的3D电视服务,使观众可以在自己舒适的家中一天24小时收看各类不同的3D节目,获得高级3D娱乐体验,这也是保持公司在3D技术领域各个方面领导地位的重要一步。

DirecTV公司称,为满足消费者对创新的3D视频娱乐的需求,未来将继续为用户提供规模最大、最具吸引力的3D节目阵容,并成为行业领导者。另据美国DirecTV公司今年2月24日公布的2010年第4季财务报告,本季度公司总收入55。3亿美元,与2009年第4季度相比增长8%。至2010年12月31日,公司订户增加到1922。3万户。而2010年全年,公司共增加订户66。3万户。

欧洲推出Penthouse 3D电视频道服务

2011年2月28日,欧洲卫星运营商SESAstra公司宣布,又一个专用的卫星3D电视频道Penthouse 3D,在3月1日将透过23。5°E轨位的Astra卫星开始广播。

作为全球首个l00%的3D内容的成人频道,Penthouse 3D频道每天晚上11时至第二天早上5时以加密信号经由Astra卫星传送到欧洲各地运营商的电视平台,启播初期该频道将以6个商业频道进行卫星传输。

据称,除了Penthouse 3D频道,目前通过SESAstra公司多颗Astra卫星厂播的其它3D电视频道,包括英国Sky3D频道、法国Cannal+3DFrance频道、西班牙Cannal+3DEspana频道、德国Sky3D频道、在斯堪的纳威亚半岛广播的瑞典Viasat 3D频道、泛欧洲广播的荷兰Brava 3D频道,以及为3D电视销售市场服务的卢森堡Astra3D演示频道。而经由Eutelsat公司的HotBird8、EutelsatW7和EuroBird9A卫星以及西班牙HispasatlC卫星广播的3D电视频道,包括意大利SkySport 3D频道、俄罗斯NTVPlus 3D频道和葡萄牙Me03D频道。

分析家指出,Penthouse 3D频道是欧洲自2010年以来推出的第12个专用的卫星3D电视频道,也是继去年第4季启播的意大利SkySport 3D频道和荷兰Brava3D文化频道后,欧洲推出的又一个卫星3D电视专业频道。这几个专业频道的推出,标志着欧洲卫星3D电视市场正走向细分化,以更好地满足不同收视群的需求。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻