信息化>> 要闻

中国电信与用友在信息化领域建立全面合作伙伴关系

                                                                                   2011-04-2508:30                                    中国信息产业网官方微博

中国电信与用友软件日前正式签署全面业务合作协议,双方在面向企业与政府的通信信息服务和信息化领域建立全面的业务合作伙伴关系。工信部软件司副司长陈英、工信部信息化推进司产业信息化处处长李颖新、中国电信董事长王晓初、用友软件股份有限公司董事长兼CEO王文京、计世资讯总经理金建中以及中国电信、用友软件的相关领导出席了当日的签约仪式。

根据合作协议,双方将在面向企业与政府的通信信息服务和信息化领域建立全面的业务合作伙伴关系——借助双方的客户关系和资源扩大市场份额,共同拓展企业与政府通信信息服务和信息化市场;联合开发基于云计算的服务产品,为客户提供更多的价值以及更好的应用体验,并通过创新的业务模式,提升双方的核心竞争力。

据悉,中国电信和用友软件将进一步强化业务协同,共同推广双方的信息化方案与服务,在共同推进政府与企业的移动应用服务的基础上,逐步建立"管理软件+移动应用"融合机制,结合双方的优势资源与能力,不断增强双方在产品、业务、模式方面的创新与融合,为客户的移动信息化提供标准化产品、服务及整体解决方案;双方还将共同研究基于移动互联网的企业与政府信息化服务创新模式,包括基于智能移动终端(如Pad、智能手机)的软件+硬件+服务的商业模式。此外,双方还将进一步密切互为客户的服务合作。

2011年是我国“十二五规划”的开局之年,要在“十二五”期间加快转变经济发展方式,很重要的一条途径就是要推进全面信息化。中国电信与用友软件的强强联手,将更加有利于在企业中普及应用现代信息技术,提高生产与经营效率,加快企业转型升级。用友和中国电信的全面合作也开创了管理软件厂商与电信运营商产业合作的新模式,代表了信息产业融合发展的新趋势。

会上,用友旗下的畅捷通和用友医疗卫生信息系统公司分别与中国电信签署专项合作协议。作为我国用户量排名第一的小型企业管理软件和服务提供商畅捷通软件有限公司与中国电信签署了《中国电信股份有限公司与畅捷通软件有限公司“旺铺助手无线商话版(用友)”应用合作协议》和《畅捷通启用电信产品合作协议》,共同推进移动IT领域的小型企业信息化应用。

据介绍,此前畅捷通与中国电信的合作已经取得了产品和应用层面的进展。如“旺铺助手无线商话版”业务,就是致力于在聚类市场、沿街商铺、写字楼宇等商业客户市场推广ICT融合产品。“旺铺助手无线商话版”应用是把中国电信的通信能力与畅捷通T系列产品结合,打造出满足小型企业客户管理、进销存管理需求的产品,满足客户提高电话沟通效率和提升生意管理水平的需求。此外,中国电信还将和畅捷通公司合作开发“全讯通”产品,该产品是把中国电信的协同通信能力与用友“T系列”软件产品结合打造出满足中小型客户(以多个企业门店为主的客户)销售管理需要的应用产品,让企业客户提升管理能力、降低管理成本,实现多通道协同融合通信能力。

随着国家“十二五”规划的发布,将卫生事业带入了新的发展时期。新医改政策的推广实施对于医疗行业信息化的发展起到了关键的推动作用,“十二五”规划已将医疗信息化建设从大的方针政策全面铺向实际应用层面,信息技术“用得其所”才是致胜关键。用友医疗与中国电信也在此次会议上结为战略合作伙伴,双方将充分利用各自的技术优势、以及遍布全国的销售及服务网络,联手服务于中国医疗卫生行业的云战略。在全国医疗卫生信息化领域开展合作,为政府、医疗机构及广大居民提供从医疗信息服务基础设施的建设、管理,到平台层的搭建、以及应用层的服务等一系列完善的解决方案,并在移动数字医疗、慢性病管理及基层医疗信息系统等领域共同开拓市场。

作为同样对“云计算”有着敏锐理解及希望走在产业最前端的企业,用友软件和中国电信已经在各自的专业领域开展了对“云计算”的有益探索和实践。管理软件厂商+电信运营商的合作模式,将更能体现出“云服务”的客户价值,也将为未来企业与政府移动应用服务开拓出更大的空间,相信用友软件和中国电信的强强联手将会成为IT业尤其是云计算领域成功的合作典范,也一定会是成功的世界级合作!

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻