信息化>> 要闻

截止到今年1季度中国移动互联网市场规模达64.4亿元

                                                                                   2011-04-2713:12                                    中国信息产业网官方微博

在今天举行的2011年全球移动互联网大会上,中国互联网协会副理事长黄澄清表示,截止到2011年一季度,中国移动互联网市场规模达64.4亿元。

黄澄清在会上表示,截止到2010年底,中国手机网民规模达到3.03亿,占网民总数的66.2%,较2009年底增加了6930万人。截止到2011年第一季度,中国移动互联网市场规模达64.4亿元人民币,同比增长43.4%,环比增长23%。

黄澄清表示,“随着中国与新加坡、马来西亚、台湾地区等3G业务的深入合作,中国乃至亚洲地区逐渐发展成为全球范围内潜力最大的移动互联网市场。”

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻