信息化>> 要闻

北京CBD建成首个无线网络覆盖区

                                                                                   2011-04-2909:43                                    中国信息产业网官方微博

市民坐在路边长廊或者徜徉在街心花园,拿出随身携带的笔记本电脑、手机或PDA,就能轻松上网“冲浪”。昨天,北京CBD管委会投入1000万元打造的免费无线网络覆盖工程正式建成,占地3.99平方公里的CBD中心区成为本市首个24小时免费向公众提供无线网络服务的公共区域。

“类似于美国曼哈顿,目前世界上成熟的商务中心区都能提供免费舒适的无线网络服务。”CBD管委会负责人介绍,为了提升政府服务水平,打造北京的“无线城市”,北京CBD管委会自去年起启动无线网络项目建设工程,目前已经具备正式开通条件。

据介绍,CBD无线网络覆盖工程由世界500强企业思科系统公司开发,投入资金1000万元。昨天下午,笔者在SOHO尚都门前空地率先体验了CBD中心区的无线网络服务。通过手机搜索到“CBD—WLAN”网络信号,连接后自动弹出一个带有免费登录密码的页面,输入密码就能自动连接无线网络,网速丝毫不比家中慢。该负责人表示,CBD无线宽带网络实行24小时免费服务,覆盖区域包括绿地、广场、道路等公共场地,不包含写字楼、商场等室内区域,可免费向市民提供数据接入、Internet游览、语音视频等多种服务。

(来源:北京日报    作者:华锴)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻