信息化>> 要闻

分析预测2011年全球智能手机销售量将超过14亿

                                                                                   2011-05-0908:48                                    中国信息产业网官方微博

市场调研公司Pyramid Research公布的最新智能手机极度预测显示,2011年全球手机销量将达14.6亿,而智能手机的销量将占到总量的27%。受价格低廉的Android机型需求的推动,预计这一数将在2015年翻番,达53%。

公司资深分析师Stela Bokun指出:“2011年,预计整个市场增长的大部分将来自非洲和中东地区,这一地区的低端智能手机、超低成本手机、双SIM卡和全触摸屏特色手机等有望出现强劲需求。”

Bokun解释说:“发达市场需求的主要驱动力是多款旗舰高端设备和新功能及技术的推出。不过,价格低廉的智能手机模型,特别是来自华为和中兴的产品,也将受到最富裕的西欧、亚洲和北美市场用户的热烈欢迎。”

Android系列智能手机将继续改变智能手机领域,但Pyramid的最新调查结果预测,到2015年,Windows手机将超过Android和其他主要竞争对手,成为智能手机操作系统市场的领导者。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻