信息化>> 要闻

武汉启动“无线光谷”项目无线宽带及丰富应用支撑“光谷”建设

                                                                                   2011-05-1113:23                                    中国信息产业网官方微博

5月10日,国家级光通信基地、国家自主创新示范区、有中国“光谷”之称的武汉东湖高新技术开发区,隆重举行了信息化建设推动仪式。由中国电信武汉分公司、武汉信息产业办、武汉东湖高新技术开发联手推出的“无线光谷”建设项目正式启动。

湖北省副省长郭生练、武汉市副市长邵为民、东湖开发区工委书记贾耀斌、中国电信湖北公司总经理马益民、武汉电信总经理龚勃等出席启动仪式。“无线光谷”项目的启动与实施,将使高新技术开发形成集固定网、宽带网、3G移动网、无线宽带网于一体的信息服务格局,有力地推动“光谷”信息化和经济发展。

据悉,“无线光谷”项目由基础网络与应用服务组成,武汉电信将固定宽带网络,以城域骨干网和光纤到户为基础,采用FTTH、WiFi和3G结合混合组网技术,实现“光谷”无线宽带全覆盖。2011年5月17日将开通“无线光谷”高速接入服务,7月31日前,实现对光谷软件园、光谷生物城创新基地、光谷金融港、光谷步行街、光谷创业街、留学生创业园、光谷创意产业基地、国际企业中心、华美达光谷大酒店等重点区域实现无线覆盖。两年内将实现对光谷职业技术学院、各大学科技园、未来科技城、新能源产业园、中华科技园、中新科技园等区域的无线网络覆盖,从而实现“光谷”无线网络全覆盖。

同时,武汉电信将向“光谷”提供平安城市与移动监控项目、数字城管与移动执法、无线政务与移动办公、应急通信与集群调度,以及移动办公、数字城管、应急通信等 “无线政务”一揽子解决方案和丰富的“无线光谷”应用内容。武汉电信在启动仪式上还宣布,为了配合“无线光谷”高速接入服务的开通,从5月17日至年底在“光谷”实行无线宽带(WLAN)免费体验服务。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻