信息化>> 要闻

甘肃开通首例农家乐查询服务

                                                                                   2011-07-1309:55                                    中国信息产业网官方微博

“甘肃号百正式开通‘陇原农家乐’查询服务,现在拨打118114,进入人工坐席即可查询农家乐名称、电话、交通线路、餐饮娱乐设施。”近日,记者手机上收到这样一条短信,通过拨打热线咨询,记者与好友周末一起去118114推荐的安宁农家乐成功体验了一番,颇为尽兴。据了解,这是甘肃号百紧抓季节性消费需求,于近日在全省开通的“陇原农家乐”查询业务,也是全国首例全省性的农家乐信息查询服务。

从5月底开始,省号百组织各分公司号百中心采集当地农家乐信息,从知名度高、影响力大的农家乐入手,层层采集,仔细筛选。截至6月25日,全省已有279家农家乐信息被录入号码百事通查询平台。6月28日开通以来的短短数天,全省查询农家乐信息次数超过1300次,用户对此项服务表示欢迎和支持,也有农家乐商家拨打118114主动要求将自己的信息录入号码百事通平台。

下一步,甘肃号百将在宣传方面结合全省综合传媒资源,设计富有农家乐气息的LOGO,大力宣传“陇原农家乐”;在信息方面专注信息完整性、准确性,及时更新优化农家乐信息,为用户提供全方位的农家乐信息服务;在与农家乐商家合作方面,前期为农家乐提供免费服务,鼓励商家通过天翼手机实现118114的系列查询功能。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻