信息化>> 要闻

海南联通与海南卫生厅签约合作推进卫生行业信息化应用建设

                                                                                   2011-07-1309:57                                    中国信息产业网官方微博

日前,海南联通与海南省卫生厅在海口市签署战略合作框架协议。以推动海南省卫生信息化工作快速发展为目标,双方将携手在海南省卫生网、远程会诊、医院和农村卫生室信息化、应急与救援行动等方面合作,并开展卫生行业信息化应用项目建设。

根据协议,双方将在医院和农村卫生室信息化网络建设与接入、远程会诊、海南卫生网、卫生资源共享、移动办公系统、数字认证、综合通信网以及基于3G技术和光纤技术的应用项目等方面开展全方位、深层次合作,携手促进卫生行业信息化应用向纵深发展,更好地服务于海南国际旅岛的信息化建设。

海南省卫生厅厅长白志勤、海南联通总经理焦刚代表双方在协议上签字。白志勤表示,信息化已成为卫生事业核心能力的构成要素,对于提升卫生行业的能力、提高工作效率、规范管理、优化资源配置和卫生手段多样化发挥着不可替代的作用。焦刚表示,本次战略合作协议的签署,是在新形势下不断探索卫生行业信息化合作新模式、大力推动双方深入开展卫生信息化合作的一项重要举措。双方表示,将进一步深化资源共享、信息化服务等全方位的合作与交流,推进信息化应用建设,提升海南卫生行业信息化建设水平,更好地服务于海南国际旅游岛的信息化建设。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻