信息化>> 要闻

合肥电信打造“平安工地” 实现全天候、无缝隙监控

                                                                                   2011-07-2108:50                                    中国信息产业网官方微博

经过一年多的不懈努力,安徽合肥电信与市城乡建设委员会于近日成功签约全面信息化合作协议。该协议明确了由合肥电信独家承建合肥市所有工地的M2M无线管理系统。

近年来,随着大批农民工加入到建筑队伍中来,在事故多发的建筑行业,如何保证施工人员的人身安全,保障工地建筑材料、设备等财产的保全,做好现场管理和事故防控就成为日益突出的问题。针对这一状况,合肥电信及时运用分公司的资源、产品优势,精心设计了一套“平安工地”信息化建设方案。通过动态视频监控系统,能让政府管理部门、建筑企业总部更全面更准确地掌握建筑工地的运行活动情况,加强对不良事件的防范,提高工作效率,弥补人员不足带来的管理死角,全天候、无缝隙地监控建筑工地平安;利用传统电视机终端与覆盖全省的宽带接入网络,在各个建筑工地点采用“宽带+电视机+机顶盒”的方式,可以有效满足建委对于民工的视频安全培训;利用该平台可以将视频课件、法律法规、规章制度,以及一些安全生产注意事项、案例等实时传递给农民工朋友、便于他们随时集中学习。

(来源:    作者:王剑 侯旭 张俊)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻