信息化>> 要闻

成都电信助力“数字成都”建设签订《特色景区信息化共建协议》

                                                                                   2011-07-2108:51                                    中国信息产业网官方微博

近日,成都市文化旅游发展集团与中国电信成都分公司正式签订《特色景区信息化共建合作框架协议》。“数字成都”建设又迎来全面升级时代。目前,成都市宽窄巷子、安仁古镇、熊猫基地、西岭雪山等重点景区已全面实现中国电信3G网路覆盖,今后,将陆续实现Wi-Fi覆盖。届时,游客只需一部天翼手机或电脑,就可以随时随地通过中国电信3G和Wi-Fi热点冲浪互联网,查询旅游线路、预订景区门票、分享旅游心情,还可以使用翼机通完成便捷手机支付,尽享物联网带来的智能体验。

该项合作是依托于中国电信“无线中国”工程建设发展的需要,致力于联手打造信息化特色景区,助力“数字成都”建设。“无线中国”工程致力于建设天地一体的宽带网络,全面提升天翼宽带的品质,使天翼Wi-Fi热点进一步覆盖各处生活空间,带给客户更加便捷的服务体验。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:李林红 赛海华)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻