信息化>> 要闻

无锡物联网研究院设立国家标准化广西工作站 国内知名物联网团队将落户广西

                                                                                   2011-07-2509:36                                    中国信息产业网官方微博

7月22日,广西-无锡物联网研究院科技产业座谈会在南宁举行,主要研究交流引进无锡物联网产业研究院院长刘海涛团队,并在南宁建设广西物联网研究院等事宜。

刘海涛是物联网感知社会论的创始人,其团队在标准化方面牵头国家标准,在国际上具有一定地位。

据悉,为更好地实现双方物联网相关联企业深度合作,无锡物联网研究院将设立国家标准化广西工作站,创建标准技术体系框架;建立“共性平台+应用子集”的产业模式,掌握产业发展核心;建设物联网商业模式中试基地,加快推动示范验证;规划建设广西物联网产业生态园区,加快产业转型升级;设立广西物联网产业协会,发挥优势互补效应。

物联网团队落户广西,不但将与西部地区物联网产业的产、学、研、用等方面展开广泛合作,也将推动产业链上下游企业实现规模化产业集聚效应,并将在3-5年后形成我国物联网产品与服务向东盟输出的基地和平台。

(来源:广西新闻网-广西日报    作者:姚琳)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻