信息化>> 要闻

四川全部21市州签约电信 建设“智慧城市 光网四川”

                                                                                   2011-07-2709:31                                    中国信息产业网官方微博

7月26日,四川省政府在成都召开加快“智慧城市 光网四川”建设工作会,四川全部21个市州都与中国电信四川公司签署了“智慧城市 光网四川”建设的战略合作协议。四川省黄小祥副省长、中国电信集团公司孙康敏副总经理参加会议。

中国电信四川公司总经理杨国光介绍了“智慧城市 光网四川”的发展思路。“智慧城市 光网四川”将以政府为主导、企业为主体、市场为导向,加快推进光纤入户工程,提供高速、稳定、安全的全光网络保障,推进“光网四川”的行业应用标准和制度创新、技术创新、应用商业模式创新。四川省经济和信息化委、交通运输厅、商务厅、公安厅、卫生厅、省旅游局以及省邮储银行、成都会展集团、上海裕都集团等四川省直属部门和大型企业,与中国电信四川公司签署了战略合作协议,为“智慧城市 光网四川”建设做好试点和示范工作。此外,省政府与中国电信集团还联合向中国电信四川公司授牌,中国电信集团公司“中国西部云计算中心”正式落户四川,为“智慧城市、光网四川”建设做好强有力的支撑和保障。

四川省副省长黄小祥表示,“智慧城市 光网四川”建设是四川实施经济转型、产业升级、城市提升的新引擎,对四川建设西部通信枢纽、打造西部信息高地具有重要战略意义。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:刘行)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻