信息化>> 要闻

长株潭“两化”融合试验区挂牌杨学山要求为“两型社会”建设作出新贡献

                                                                                   2011-07-2809:26                                    中国信息产业网官方微博

7月22日,湖南长株潭城市群国家级“两化”融合试验区正式挂牌。工信部副部长杨学山向湖南省经信委主任谢超英、长沙市副市长姚永春、株洲市副市长张汉华、湘潭市副市长杨广授予国家级信息化和工业化融合试验区牌匾,工信部信息化推进司副司长董宝青宣读《关于同意湖南省长株潭城市群为国家级信息化和工业化融合试验区的复函》。

在授牌仪式现场,杨学山就我国信息化发展的现状和趋势、当前信息化发展的主要任务和关键环节,以及推进“两化”融合的任务和抓手等内容作了详细阐述与全面部署。杨学山指出,长株潭城市群国家级“两化”融合试验区将为长株潭“两型社会”建设以及湖南省经济社会转型和发展作出新的贡献,为全国“两化”融合创造出新的经验。

湖南省委常委、湖南长株潭“两型社会”综合配套改革试验区工委书记陈肇雄表示,湖南省将进一步加强“两化”融合工作,围绕转方式、调结构、促发展,促进信息技术与制造业深度融合,大力发展生产性服务业和战略性新兴产业。

(来源:    作者:天雨)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻