信息化>> 要闻

福建移动携手平潭综合实验区 35亿元助建海西信息强岛

                                                                                   2011-07-2809:27                                    中国信息产业网官方微博

近日,福建移动与平潭综合实验区管委会签署《关于共同落实和推进海峡西岸经济区建设的战略合作协议》。未来5年,福建移动将在平潭综合实验区投入35亿元,努力提升平潭综合实验区社会信息化发展水平和信息产业规模,将平潭综合实验区建设成为“开放活力岛”、“国际旅游岛”、“科技智慧岛”和“生态宜居岛”。

平潭综合实验区作为海峡西岸经济社会协调发展的先行区和两岸交流合作的先行先试示范区,已经成为海西建设的重要抓手和战略突破口。此次战略合作,福建移动将把平潭作为主要战略合作和业务发展的重点支持区域,全力支持平潭综合实验区社会信息化建设及信息产业发展,从深层次上提升平潭综合实验区社会信息化水平,助力平潭对台区位优势的发挥及现代产业体系的打造。

根据协议,未来5年,福建移动将在平潭综合实验区投入35亿元,与平潭综合实验区管委会在大力推进TD-SCDMA/TD-LTE建设和发展、促进平潭综合实验区电子信息产业发展、提升实验区通信保障水平、以“无线城市”带动社会信息化建设、促进闽台交流合作等九大领域开展深度合作。其中,为进一步发挥平潭实验区的对台优势,福建移动将建设海西(平潭)互联网数据中心,5年内建成海峡西岸区域性的移动互联网内容资源基地,力争成为全国移动互联网数据中心和海峡两岸数据信息共享中心。同时,福建移动将努力构建台海统一通信服务体系,为往返两岸的台商台企提供优质服务和通信优惠。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:郑欣)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻