信息化>> 要闻

甘肃移动力推“远程医疗”

                                                                                   2011-07-2910:29                                    中国信息产业网官方微博

日前,甘肃移动与兰州军区兰州总医院签订了信息化战略合作协议,由此实现了信息技术在医疗领域的深度应用,也拉开了甘肃省数字医疗建设的序幕。

根据协议,双方重点围绕“医信通”、“一卡通”、“移动管家”等业务进行合作,充分发挥甘肃移动在网络技术、带宽资源、信息化产品开发等方面的优势,推动“远程医疗”在兰州军区兰州总医院的应用和普及,全面提升医院的信息化管理水平与核心竞争力。(葛昊祖 郝锦华)

评:在运营商的行业信息化团队向社会各领域“进军”的过程中,谁为主导是一个关键问题,这决定了信息化应用的深度与广度,也决定了服务商所能得到的盈利。在甘肃移动的实践中我们发现,虽然是双方签订的战略合作协议,但是很显然,推动的力量主要出自甘肃移动,其实这并不是一个可持续发展的合作模式,一旦应用主体对信息化应用的热情消失,我们的所有努力就都成了无用功。因此,信息化营销,“攻心为上”,只有让客户真正意识到信息化的巨大好处,他们才会心甘情愿、彻彻底底地与运营商合作。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻