信息化>> 要闻

百度与宝马合作车载搜索 框计算进入汽车市场

                                                                                   2011-08-0816:23                                    中国信息产业网官方微博

8月8日,百度宣布与宝马签署合作协议,将共同就车载信息系统搜索服务的技术产品研发及运营展开深入合作,这也是百度“框计算”继登陆电脑、手机、电视之后,首次进入汽车市场。

此次百度和宝马合作,是尝试将互联网服务拓展到车载平台。百度方面称,未来,转动爱车驾驶台上的一个旋钮,便可在车载屏幕上尽情享受互联网实时搜索服务,地图、导航、邮件、资讯、影音娱乐一网打尽……这样的场景要成为现实,需要多个领域共同的合作。

百度公司总裁助理张东晨表示,百度使命是帮助人们最平等、便捷地获取信息找到所求。在百度看来,搜索并不局限于PC端或者手机,“我们希望不管通过何种终端,人们都可以通过百度的‘框’来便捷地找到自己想要的信息。”

据悉,目前百度也已经收到了其他更多汽车厂商类似的合作邀请,目前正在接洽中,估计用不了多久的时间,还会有更多品牌的汽车实现“搜索”功能。

不久前,百度刚刚宣布和华数传媒达成战略合作,为华数所覆盖的全国100多所城市数千万家庭用户提供优质、便捷、准确的电视搜索服务。而早在08年,百度便已经开始探索与电视机厂商联合推出具有搜索、社区等互联网服务功能的互联网电视机,并陆续与海尔、三星等多家电视机厂商达成合作。

(来源:搜狐IT    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻