信息化>> 要闻

广东移动全国首创“业务办理一体机” 率先应用高校市场

                                                                                   2011-08-2209:42                                    中国信息产业网官方微博

近日,广东移动在广州成功研发“业务办理一体机”,成为全国通信行业首创的流动式营销装备。据了解,“业务办理一体机”会率先应用在即将到来的高校迎新市场,将之作为前线营销人员的掌上移动柜台,每一辆迎新专车、每一个迎新服务点,都能变身为流动营业厅,学子们可以率先体验国内首创的业务办理模式。

“业务办理一体机”集成了国内目前最先进的身份证识别、银行卡支付、手持式应用终端、无线加密传输、IC卡读写、电子签名等先进技术,并具有GPRS无线上网功能,将原有一线设备优化成“大一统”的“掌上移动柜台”,适合促销人员、客户经理、物流等流动作业时使用。

目前,“业务办理一体机”已实现一站式和预约式办理业务,可办理开户类、售货类、预存类和充值类等4种业务。“业务办理一体机”与广东移动的BOSS系统、影像系统、订单系统、卡类系统实时连接,实现一站式服务,可直接为新生预存话费送话费,而且实现了“现场购机,订单中心集中录入”及“缺货机型,预约购机”等功能。

值得一提的是,针对办理涉及身份鉴别的业务,“业务办理一体机”还能使出妙招,它的身份鉴别有公安机关授权,可为学生身份证件拍照,系统会生成带有客户电子签名的电子协议,自动归档,并打印凭证交由客户留存,轻松完成高校迎新场景下的业务办理。此外,“业务办理一体机”还支持移动POS和现金支付,未来将融合“一卡通”、“钱库通”等功能,收费全程电子记录,有效降低业务资料管理成本。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:黎颖欣)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻