信息化>> 要闻

中央国家机关采购正版软件金额1.6亿元

                                                                                   2011-09-0110:51                                    中国信息产业网官方微博

新闻出版总署今天召开新闻通气会,新闻出版总署版权管理司司长于慈珂介绍了软件正版化检查整改工作情况:各中央国家机关共采购操作系统、办公、杀毒三类软件218527套(许可数)、采购金额16283万元。

于慈珂介绍,地方政府机关软件正版化检查整改工作也取得成果:截至2011年7月底,上海市完成市级机关软件正版化检查整改工作;北京海淀、朝阳、四川成都、天津塘沽等21个市(地)级政府完成软件正版化检查整改工作;福建27个、四川20个、广东1个共82个县级政府完成软件正版化检查整改工作。各地政府机关共采购操作系统、办公、杀毒三类软件291141套(许可数)、采购金额28370万元。

省、市(地)级政府机关软件摸查工作基本结束,已进入软件采购阶段。92%的省级机关完成软件摸查工作,进入软件采购阶段,88%的市(地)级政府完成所有机关软件摸查工作,进入软件采购阶段。

在正版软件采购过程中,上海市部分区县制定《政府机关正版软件使用管理办法》;江苏省制订《江苏省省级机关软件资产管理办法》;贵州省贵阳市已经在全市试行《贵阳市市级机关软件资产管理办法》;四川省成都市出台《加强政府机关软件管理办法》;新疆制定《新疆维吾尔自治区本级政府机关软件资产管理的暂行办法》。

于慈珂表示,下一步将加强软件集中采购保障工作。在中央各有关部门指导下,推动各省(区、市)实行统一谈判、统一采购、分散支付、分期支付模式,为各地采购正版软件提供更优惠的价格、更好的服务,降低软件采购成本。

(来源:法制网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻