信息化>> 要闻

北京打造世界级软件和信息服务业

                                                                                   2011-10-2715:09                                    中国信息产业网官方微博

北京打造世界级软件和信息服务业张

10月21日,是北京软件行业协会成立25周年。以此为契机,由北京市经济和信息化委员会与中关村科技园区管理委员会指导、北京软件行业协会主办的北京软件和信息服务业25年发展研讨会在北京召开,众多政府领导、业界领袖、专家与协会会员代表会聚一堂,就制约产业发展的瓶颈问题进行了专题研讨。

经过25年的发展,软件和信息服务业已经成为首都重大战略性支柱产业,已初步成为有世界影响力的软件和信息服务业城市,未来将成为世界级城市的标志性产业。2010年,北京软件和信息服务业实现营业收入2930亿元,比上年增长22%;其中软件产业实现营业收入2425亿元,增长25%;从海关软件服务外包数据来看,软件服务外包收入实现14.6亿美元;从业人员超过40万人。北京软件著作权登记量为 24905 件,连续 5 年位居全国第一,显示出了较强的软件创新能力。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻