信息化>> 要闻

北京年底将再有20部门进微博发布厅

                                                                                   2011-11-2208:36                                    中国信息产业网官方微博

今年年底前,计划再有20个区县及委办局加入北京微博发布厅,通过“织围脖”的方式向公众发布信息。

上午记者发现,微博发布厅上线近四天,市新闻办新闻发言人王惠(微博)的微博已拥有超过两万的“惠粉”。面对织一条“围脖”引来上千人转载、上百人回复的号召力,王惠坦言,作为微博新手已手忙脚乱。但对于提问,她会尽力回答,回答不了的会代转有关部门。

王惠在微博上透露,今年年底前,计划再有20个区县及委办局加入微博发布厅。目前,微博发布厅内共有21个委办局开通了微博,网友可登录http://city.weibo.com/g/beijing了解详情。

●网上现场 部门微博没歇双休 和“夜猫子”互动

上午,记者登录微博大厅看到,多个部门微博都在周末更新了信息,甚至连夜回答网友问题。

由于涉及到周末市民出行出游,交管局的微博“交通北京(微博)”几乎每隔1个小时就有更新。周末连续两天7点钟一大早,即开始发布路况直播:“各位童鞋,今日0:45,京承高速河北段受降雪天气影响封闭,出京车辆在太师屯分流。”

这个周末天气晴好,旅游局的“北京旅游”也连续两天在微博上推介潭柘寺、雍和宫、褡裢火烧、冬季书市和二锅头博物馆。

另外,19日凌晨0时52分,住建委的“安居北京(微博)”还在网上“卖萌”,和夜猫子网友互动。20日13时44分,市环保局的官方微博更新空气质量报告:截至12时,“我市空气污染指数为27……空气质量属于优。“亲爱滴同学们周末快乐!”

(来源:法制晚报    作者:蒲长廷)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻