信息化>> 要闻

我国首个智能电视支付系统平台在上海发布

                                                                                   2011-11-2313:01                                    中国信息产业网官方微博

依托高新科技,老百姓从“看电视”到“用电视”梦想正一步步化为现实。22日,我国首个智能电视支付系统平台在上海发布。今后,按动电视遥控器,人们足不出户就能完成水电煤费缴付、电视购物、手机充值等。

中国银联、康佳集团、东方传媒集团(SMG)当天在上海联合发布基于智能电视终端的在线支付系统和应用服务,将老百姓熟悉的电视机“变身”为一个便捷的居家支付平台。

根据现场演示,按动遥控器进入相关界面,视频付费点播、手机充值、水电煤费缴付、电视商场、信用卡还款、余额查询等功能一目了然,与系统配套的还有专用的加密机制。

中国银联总裁许罗德表示,这种与银联挂钩的智能电视支付系统,是顺应科技创新潮流、面向家庭用户推出的新一代服务平台,也为推进金融服务和文化产业的融合发展探索了有效途径。

业内人士分析,智能电视支付系统将激发消费者使用电视增值服务的热情。未来,电视支付还可与手机支付、互联网支付等多种支付模式相融合,产业规模有望达数百亿元人民币。

(来源:新华网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻