信息化>> 要闻

武汉“无线光谷”列智慧城市示范项目

                                                                                   2011-11-2508:36                                    中国信息产业网官方微博

近日,武汉市智慧城市建设领导小组办公室举行智慧城市建设示范项目授牌仪式。由中国电信武汉分公司投资建设并申报的“无线光谷”项目位列首批授牌的13个示范项目之中,同时,武汉分公司还在智慧医疗中心医院试点等其他授牌项目中,提供了网络或应用层服务。

武汉是全国两个智慧城市试点城市之一,去年启动智慧城市项目。武汉电信积极参与智慧城市、无线城市建设,拟定了“无线光谷”建设计划,按照光纤+3G+Wi-Fi的建设覆盖模式,于今年5月17日正式推出“无线光谷”高速无线接入服务,实现了光谷软件园、光谷生物城创新基地、光谷金融港、光谷步行街、光谷创业街、留学生创业园、光谷创意产业基地、国际企业中心、华美达光谷大酒店等重点区域的高速无线覆盖。

未来两年,武汉电信将持续加大投资力度,对光谷职业技术学院、各大学科技园、未来科技城、新能源产业园、中华科技园、中新科技园等区域实现高速无线覆盖,最终实现东湖高新区建成区域Wi-Fi叠加天翼3G网络的全面深度覆盖。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:王云鹤)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻