信息化>> 要闻

张春贤参加新疆信息化项目推进会

                                                                                   2012-02-2210:51                                    中国信息产业网官方微博

在日前召开的新疆维吾尔自治区通信、信息化项目推进座谈会上,新疆维吾尔自治区党委书记张春贤在听取了今年通信行业信息化重点建设项目的进展情况后,特别强调要积极推进“宽带中国”、“无线城市”项目建设,加快推进3G和光纤宽带网络发展。自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力出席了座谈会。

张春贤表示,通信、信息化产业的发展是推动“三化”建设的需要,新型工业化需要通信、信息化产业来带动和促进;通信、信息化产业发展是经济全球化发展的重要标志之一,“今后新疆要想占领战略制高点,就必须大力发展好这个产业”。

张春贤提出,通信行业要坚持“以市场为导向”,围绕市场需求,加快信息通信基础设施建设;以实际行动做改革开放的促进者,坚持“以先进文化为引领”,带头营造积极促进改革开放的氛围;进一步加快信息通信产业“走出去”的步伐,加快国际通信基础设施建设;积极推进“宽带中国”、“无线城市”项目建设,加快推进3G和光纤宽带网络发展,扩大覆盖范围;加快推进“三网融合”覆盖全疆,坚持以民生为本,以先进文化为引领,让老百姓看好电视、看懂电视、看更多的电视;把云计算数据中心建设列入自治区重点项目工程,出台优惠政策支持推进云计算项目建设。

中国电信新疆公司总经理张志勇在会上汇报了2012年公司“国际局建设、宽带中国智慧新疆、云计算”等重点项目的开展情况。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻