信息化>> 要闻

江苏电信跨界合作建华东最大“云”

                                                                                   2012-04-2312:48                                    中国信息产业网官方微博

4月10日,江苏省云计算产业发展传来好消息——通信运营企业与文化传媒企业首度开展云计算跨界合作,中国电信江苏公司与江苏凤凰出版传媒集团共同打造的中国电信江苏凤凰云计算中心正式开建。这个在华东地区规模最大的云计算中心落户南京市下关区,建筑面积2.5万平方米,可容纳4000个机架,具备10万台服务器托管能力。

据了解,中国电信江苏凤凰云计算中心是江苏省内首个跨界合作的云计算中心。在合作模式上,江苏凤凰出版传媒集团负责云计算中心前期的机房、电源、空调、机架等方面的投资与建设,江苏电信负责机房网络层面的建设以及后期的营销、维护与日常运营管理。云计算中心建成后,将以大容量的带宽直连国家骨干传输网络,采用精确控温等多项取得国家专利的节能减排技术,为经济社会发展提供绿色优质的云计算支撑和服务。目前,该云计算中心已进入紧张的前期准备工作阶段,预计2012年8月第一批机架投入运营,2014南京青奥会前全面建成,形成满负荷服务能力。

此项目是双方在去年9月8日签署战略合作协议的基础上的再度牵手。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:周春柏)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻