信息化>> 要闻

浙江移动推“12580医院预约诊疗平台”收到社会各界的极大欢迎

                                                                                   2012-10-1508:48                                    中国信息产业网官方微博

一号难求是目前全国各大城市医院的通病,为了挂一个名医专家号,多少人起早贪黑,苦不堪言。浙江移动自去年在全国首家推出“12580医院预约诊疗平台”以来,受到社会各界的极大欢迎。日前该公司再度推出自主研发的“医院预约挂号”安卓客户端软件,使得浙江百姓看病挂号变得更为方便简单。

据悉,该软件已成功登录安智市场和安卓市场这两大应用软件平台,兼容Android 2.0.1以上操作系统。安卓手机用户可登录“安智市场”检索“手机预约挂号”,或登录“安卓市场”检索“浙江手机挂号”下载该软件,也可以直接通过网络下载,或者编辑短信“手机挂号”到10086直接获取下载地址。目前,该服务面向移动、联通、电信所有用户开放,下载该手机客户端软件的用户只要轻松按动手机按键,就能完成浙江11个地市各大医院的挂号、退号和查询服务。软件上线不到两个月,已有上千次的下载量。

据浙江移动工作人员介绍,目前浙江省医院预约诊疗平台已经覆盖全省近80家医院,后期将覆盖省内600家二级以上医院。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:陈珊)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻