信息化>> 图片

全自动可穿戴式相机帮你记录人生轨迹

                                                                                   2012-10-2514:16                                    中国信息产业网官方微博

  

这种小相机内置GPS,没有任何控制键。

  可穿戴式相机并不少见,这些产品通常都可以录制和分享日常视频。Memoto Lifelogging Camera就是其中较小的一款,但它是用来拍照的,不是录像的。

  这种小相机内置GPS,没有任何控制键。穿在身上时,它可以自动拍照。这款相机可以配合Memoto应用自动整理你拍过的照片,方便用户搜索,但它没有任何按钮,所以无需按下任何按键或进行任何操作。

  只要把相机穿在身上,它就会自动拍照。照片上会附带拍摄信息,包括时间和地点,从而让用户重温过往时光。这个小相机的尺寸仅有36×36×9毫米,可以扣在衣服上。内置的充电电池能够续航两天,而且可以通过USB接口充电。

  当Memoto与电脑相连时,便可自动充电,并将照片上传到Memoto的服务器。对某些人来说,上传到企业服务器,而没有保存到本地,会令他们颇感苦恼。这款相机的分辨率达到500万像素,只要穿在身上,每隔30秒就会拍摄一张照片。该产品还内置了加速计,以便正确调整图片。

  这个项目希望通过众筹平台Kickstarter融资5万美元,目前距离融资开始已经38天,成功融资4.7447万美元。

(来源:创事记    作者:思远)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻