信息化>> 要闻

甘肃副省长为“省级云计算软件研发应用中心”揭牌

                                                                                   2012-11-0613:34                                    中国信息产业网官方微博

11月5日,甘肃省副省长郝远和中国电信甘肃公司总经理秦学寿为“省级云计算软件研发应用中心”揭牌,甘肃公司所属万维公司将与省内高校携手,共同推进云计算、物联网等新技术在地区信息化建设中的应用。同时,万维公司还与兰州市政府签约政务信息化项目,云产品将全面应用于“数字兰州”建设中。

据介绍,该中心成立为促进甘肃省信息产业结构变化、增加甘肃软件技术人员就业机会和打造“产、学、研、用”四位一体的省级示范基地创造了良好条件。万维公司与兰州市政府签约的政务信息化项目,主要以社保、卫生、教育、社区、公交为重点,打通行业壁垒,构建集政府公共服务、公用事业服务、商业服务和金融服务于一体的应用体系,打造全市统一的信息交换、共享云平台和云数据中心。

甘肃省政府领导表示,将在产业指导、规划布局、政策扶持、项目资金、平台建设、示范推广等诸多方面给予重点支持,力争将省级云计算软件研发应用中心打造成为国内外知名的软件研发应用中心。秦学寿表示,甘肃电信将拓展政务、农村、城市、教育、企业等领域的信息化应用,加快“数字甘肃”建设步伐。

当日,甘肃万维公司还发布了“万维政务云”、“万维教育云”、“万维旅游云”、“万维云服务”等四项云产品。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:肖成年 曹振宁)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻