信息化>> 要闻

杨学山出席中国软件名城授牌仪式

                                                                                   2012-11-1909:06                                    中国信息产业网官方微博

11月17日,工业和信息化部在深圳举行广州、深圳“中国软件名城”授牌仪式,正式授予两市“中国软件名城”称号。工业和信息化部副部长杨学山,广东省副省长刘志庚,深圳市市长许勤,广州市副市长张骥,以及工信部等其他领导出席了授牌仪式。

杨学山指出,广州、深圳创建“中国软件名城”,是培育战略性新兴产业、构建现代产业体系、加快产业转型升级的重要举措。他表示,做大做强软件和信息技术服务业,不仅是创新社会管理和服务的有效途径,也是稳增长、调结构的重要抓手。他希望,广东软件和信息技术服务业能不断提升规模和质量,促进“千亿企业、百亿平台”的产生。

刘志庚在讲话中感谢工信部对我省软件产业的关注和支持,并祝贺广州、深圳荣获“中国软件名城”称号。他表示,广东省委、省政府高度重视推动软件和信息技术服务业发展,始终把它作为提升信息化和工业化发展水平、促进产业结构调整、培育新经济增长点的重要着力点和抓手。广东正着手建设网上办事大厅,推动电子政务发展;开展“广货网上行”活动,加快电子商务发展;研究实施“大数据”发展战略,抢占新一轮信息技术发展的战略制高点。接下来,我省将以广州、深圳获得“中国软件名城”为契机,采取更加积极有效的措施,进一步提升“中国软件名城”的创建质量,引领软件和信息服务业高水平发展。

 据统计,今年1到10月,我省软件产业业务收入累计达3588亿,同比增长23%,继续保持全国领先地位。

 自创建试点工作启动以来,广州在移动互联网、信息服务业等传统优势领域保持全国领先地位,并在数字内容创意产业、工业软件、卫星导航等领域不断涌现新的热点和亮点。2011年,广州市软件和信息服务业收入达1750亿元,同比增长25%;软件和信息服务业相关企业达3500余家。

 深圳市以嵌入式软件为着力点,形成了大型行业应用软件、系统集成、IC设计多业态、多元发展的产业格局,软件和信息技术服务业产业规模和企业实力居全国前列。2011年,深圳市实现软件业务收入2250亿元,其中,软件出口141.2亿美元,位居全国大中城市第一位。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻