信息化>> 图片

中国制造业信息化苏州论坛成功举办

                                                                                   2012-11-1909:32                                    中国信息产业网官方微博

 11月16日,由工业和信息化部指导,中国电子信息产业发展研究院、国家软件公共服务平台等部门主办的中国制造业信息化苏州论坛,在独墅湖世尊酒店召开。全国涉及电子与通信、工程机械、家用电器、五金、汽车、生物制药、食品饮料、纺织服装、石油化工、能源电力、IT/数码制造等20多个行业的制造企业信息化负责人,以及管理信息化领域的知名厂商代表及资深专家近200人参加了论坛。

 目前国际经济持续低迷,中国制造业出口企业面临日益严峻的竞争形势。为保护本地企业,提高竞争壁垒成为很多国家政府的必然选择。面对这些外部环境的压力,中国制造业如何应对成为当务之急。本次论坛上,苏州市政府相关主管领导会同来自IT技术、市场研究、贸易问题研究的各界专家、学者、企业代表,权威解读中国制造业信息化相关政策,透析中国制造业发展战略,洞察制造业信息化的机遇挑战及未来趋势。

 论坛现场,中国人民大学知识产权学院副教授张广良就“国际贸易中知识产权保护最新动向和中国制造企业的应对之策”做了精彩的主题演讲,综合分析了中国制造业的发展现状和趋势,并对中国制造企业转型趋势做了深度剖析。

 苏州的制造业相当发达,制造企业众多,针对今年7月21日生效的美国华盛顿州《反不正当竞争新法案》,张广良教授也对苏州企业提出了建议,包括提高知识产权意识,使用合法软件等IT产品;提高知识产权应用能力,做好软件资产管理,以及提高应对知识产权国际纠纷的能力,妥善处理纠纷。

 

(来源:苏州新闻网    作者:记者 张英)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻