信息化>> 要闻

2012年信息产业重大技术发明评选结果揭晓

                                                                                   2013-01-1010:00                                    中国信息产业网官方微博

本报讯 据来自工业和信息化部网站的消息,工信部1月7日正式公布了2012年第十二届信息产业重大技术发明评选结果,包括IPv6过渡技术以及UCWEB浏览器等7个项目最终入围。

为鼓励我国企业自主创新、加强知识产权保护、推动信息和通信技术创新成果产业化与应用,工信部开展了2012年信息产业重大技术发明评选活动。在各省、自治区、直辖市及有关单位申报项目的基础上,经过初审、专家预选、专家评审、结果公示等阶段,《低温共烧陶瓷(LTCC)关键材料、工艺技术及器件设计》等7个项目被评为2012年信息产业重大技术发明。

在信息通信领域,由清华大学与中国电信集团公司联合开发的下一代互联网4over6过渡技术及其应用、虎符TePA网络安全国际标准关键技术及其应用、基于移动终端可广泛易嵌入微浏览器——UCWEB,三个项目入选重大技术发明成果。

(来源:人民邮电报    作者:袁彻)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻